站内搜索: 高级搜索

创新创业敢为先,争做时代弄潮儿——信息与电子工程学院举办校友创新创业论坛

编辑:xdx 日期:2017-05-21 12:12 访问次数:2268

春华秋实,信电学院在六十年的办学过程中,培育了一大批优秀的企业家。他们敢为人先、踏实刻苦,在事业发展的道路上发挥所学、求是创新,取得了无数骄人的成绩。

 

2017520日下午,信息与电子工程学院以甲子之庆为契机,在玉泉邵科馆212会议室举办以“‘互联网+’时代的新思维”为主题的校友创新创业论坛,邀请到企业界的著名校友代表张旭光和徐水波为论坛嘉宾。张旭光校友被业界誉为中国“市民卡工程之父”,徐水波校友曾出任全球四大物流巨头荷兰TNT历史上第一位中国籍CEO。论坛由学院党委副书记赵颂平主持。

 

张旭光校友以“互联网+”时代的新思维为演讲主线,深入浅出地分析了“互联网+”时代的热点问题,用“互联网+”在各行各业的应用发展,缓缓道来“互联网+”时代的创新之道。徐水波校友通过介绍自创公司“天地汇”的运行情况,阐述“互联网+”思维对中国公路物流的变革影响,而且强调了企业文化对企业发展的重要影响。

张旭光校友和徐水波校友结合自身的创业经历,用生动的语言、贴切的案例为大家带来了一场关于“互联网+”的最新动态报告,赢得了现场的阵阵掌声。论坛现场,张旭光校友还向学院赠送了“甲子信电万古长青”的玉石雕刻。

 

最后,信电学院副院长杨建义代表学院向张旭光校友和徐水波校友赠送鸣谢牌。本场校友创新创业论坛在嘉宾和师生的合影中圆满结束。