站内搜索: 高级搜索

信息与电子工程学院之江校区陈列馆正式开馆

编辑:xdx 日期:2017-05-17 15:03 访问次数:1909

2017515日,浙江大学信息与电子工程学院之江校区陈列馆在之江校区学生活动中心三楼正式开馆。

信电学院的前身无线电电子系成立后,于1963年从玉泉本部搬迁到浙大三分部(之江校区)。当时的三分部交通不便、条件恶劣,但是师生们亲如一家、友爱互信,在钱塘江畔六和塔下的这块“世外桃源”团结一心、奋发创业。在三分部办学的三十多年来,学院的教学规模不断扩大,学科建设不断完备,不仅取得多项国家、省部级科研奖励,而且培养了近5000位信息与电子领域的精英人才,他们是改革开放后国家建设、经济发展的中流砥柱。更为难得可贵的是,与世隔绝的三分部、亦师亦友的老师、亲如手足的同窗都在校友的心中留下了最美好的求学记忆,他们每次回访母校,总是要到三分部走走看看。

信电学院为了迎接甲子院庆,为了让每年回访母校的校友们在三分部看到更多亲切的回忆,精心收集准备了历史图文资料,打造之江校区陈列馆。信电学院之江校区陈列馆通过“甲子信电”、“育人信电”、“感恩信电”、“重回之江”四个主题,图文并茂地展示了学院的发展沿袭、育人成果,感恩文化以及在之江校区办学时的历届毕业生合影和校友欢聚之江校区的情景。

欢迎广大校友和在校师生参观之江校区陈列馆!