站内搜索: 高级搜索

寻根毅行路 甲子信电情 ——信电学院60周年院庆系列活动之“寻根毅行”顺利举办

编辑:xsgz 日期:2017-05-07 15:03 访问次数:2170

          信电学院走过60年沧桑岁月,一路走来全院上下师生、校友凝心聚力,将学院的各项事业推向了一个又一个发展的高潮。在信电人的记忆中,有着一段无法磨灭的三分部(之江校区)情节,在学院六十华诞庆典到来之际,邀请广大师生、校友毅行寻根,从玉泉到之江,将我们对学院历史的探寻、对学院培养的感恩、对学院发展的祝福都融入一步一脚印中,再一次展示了信电人的热情与坚持。

5月6日,信电学院寻根毅行活动举办,本次毅行活动起点设置在在玉泉校区教七毅行碑前,在活动正式开始前,组织方就派出了7人的先锋队率先出发,在毅行路线的岔路口放置指路牌,为毅行的顺利完成做好了充足的准备。当然,毅行团队也不甘示弱,都早早来到了起点在领取完纪念徽章、路线卡和拍摄完团队合影后,愉快地出发了。值得一提的是,在参与毅行的团队中不只有在校学生以班级、实验室、党支部为单位报名参加,更有毕业多年的校友班级报名参加,毅行总人数达250多人,整条毅行路上都充满了信电人的欢歌笑语。
历时6个小时左右,毅行团队纷纷到达终点之江校区,虽然山路崎岖且路途长,但大家都不怕辛苦,在终点处纷纷流露出了难掩的喜悦和自豪。大家在纪念的门媒前合影留念,还有不少团队虽然疲惫但依然坚持参观之江校区,更近距离触摸到了信电与之江的深厚情谊。很多同学都表示,自己的第一次毅行与院庆、院史相融合感到非常的荣幸。
随着寻根毅行的圆满完成,学院60周年的院庆典礼即将进入最后的冲刺阶段,相信在老师同学校友们的同心携手和共同努力下,学院的院庆工作也将获得圆满的成功,信电学院也必然在甲子师生情的祝福下获得更美好的发展,展开一页崭新的篇章!
 
 
信息与电子工程学院
2017年5月7日
附:无人机拍摄的纪念视频(https://www.skypixel.com/share/video/755ae099-4af1-4d04-a5f5-fe4176f08097?from=timeline&isappinstalled=0