当前位置:首页  关注母院

浙江大学信电学院钟财军教授荣获首届浙江省青年科技英才奖

编辑: 日期:2022-02-18 访问次数:432

2022215日,首届浙江省青年科技英才奖颁奖仪式在浙江省人民大会堂隆重举行,浙江大学信息与电子工程学院钟财军教授获奖!

钟财军博士,教授,博士生导师,国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者,浙江省自然科学基金杰出青年基金获得者,IEEE通信学会亚太地区杰出青年研究员。

主要研究领域为无线通信和通信信号处理,包括智能反射面通信,AI辅助通信,无线联邦学习,感知通信计算一体化等。先后承担了国家重点研发计划子课题,国家科技重大专项子课题,国家自然科学基金优秀青年科学基金,以及浙江省基金委重大项目和杰出青年基金项目。在国际通信,信息论及信号处理领域权威期刊发表论文100余篇,相关成果被国内外多个课题组广泛引用,谷歌学术引用7000余次。获教育部自然科学二等奖和中国电子学会自然科学二等奖等科技奖励。

浙江省青年科技英才奖由浙江省委办公厅、省政府办公厅发文表彰,浙江省委组织部、省人力社保厅、省科技厅、省科协、团省委共同组织实施。此次获奖者都是为浙江省经济发展、社会进步和科技创新做出突出贡献的青年科技人才,全省仅20人入选。