当前位置:首页  关注母院

浙江大学牵头成功举办国际学术会议2020IEEE MTT-S International Conference on Numerical Electromagnetic and Multiphysics Modeling and Optimization(IEEE MTT-S NEMO2020)

编辑: 日期:2020-12-16 访问次数:594

大会参会人员合影

2020127-9日,浙江大学牵头联合上海交通大学、北京交通大学、西安电子科技大学、北京航空航天大学、天津大学、清华大学、西安交通大学、南京理工大学、宁波大学、安徽大学、复旦大学、电子科技大学、杭州电子科技大学、集美大学、江苏科技大学和深圳大学等17所大学2个重点实验室在蝶来浙江宾馆共同举办了IEEE MTT-S NEMO 2020国际学术会议。

大会共同主席尹文言教授致辞

大会共同主席李尔平教授致辞

浙江大学尹文言教授(IEEE Fellow),ZJU-UIUC联合学院李尔平教授(IEEE Fellow)和上海交通大学毛军发教授(中国科学院院士、IEEE Fellow)担任大会共同主席,会议口头报告论文300篇、张贴海报论文47篇、设立37个分会场,线下参会嘉宾百余位。

本次会议采用国外线上和国内线下混合模式,邀请了来自美国、加拿大、日本和韩国7位国际著名科学家(IEEE Fellow)分别作大会特邀报告;他们是加拿大卡尔顿大学Qi-Jun Zhang教授(加拿大工程院院士)、浙江大学俞滨教授,密歇根大学安娜堡分校Eric Michielssen教授、加拿大蒙特利尔大学吴柯教授(加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士、IEEE 微波理论与技术学会前任主席)、美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校金建铭教授、韩国科学技术院Joungho Kim教授和日本千叶大学Koichi Ito教授(IEEE Life FellowIEEE天线与传播学会前任主席)。

参会女嘉宾合影

“Women in NEMO for MAPE”会场合影

特别地,大会首次设立了“Women in NEMO for MAPE”专题,充分展示国内、日本和美国的50余位女博士、女教授和女科学家们在计算电磁学、多物理场计算方法、高性能数值计算及应用等领域的最新研究进展与成果,提升了国内女科学家们的影响力,该专题由华南理工大学车文荃教授、美国普渡大学Dan Jiao教授和日本Q.W.Yuan教授等共同组织研讨。

128日晚,本次会议举办了颁奖典礼,由尹文言教授、李尔平教授和陈红胜教授共同担任颁奖嘉宾,为获奖参会嘉宾分别颁发“Best Student Paper Award”“Women in NEMO for MAPE Award”奖项。

Best Student Paper Award”获奖者合影