当前位置:首页  关注母院

信电95研毕业十周年返校回母系聚会

编辑:gzj 日期:2008-04-09 访问次数:2686

2008年的第一个清明节“小长假”,我们刚刚度过五十岁生日的信电系欣喜地迎来了十年前从她身边依依不舍地离开、而后义无反顾地奔向五湖四海的95研的二十来位学子们。

95研整个班由三十来位同学组成,目前主要分布在上海、深圳、南京、杭州等大城市,还有数位已定居加拿大、美国等,大家主要供职于华为、中兴、中国移动、中国电信等国内知名的大公司,以及EMC、高通等国外知名的大企业,可以说大家都已经成为了所在公司的研发或技术支持或销售领域的中坚力量,为国内外的IT事业做出了大量不可磨灭的贡献。

44日上午,大家陆续从各地出发,驱车赶到了集中下榻的灵峰山庄,每人都领到了一份系庆五十周年的纪念品,翻看着精品的纪念画册,大家的思绪仿佛又回到了十多年前,遥想当年系里还比较艰苦的环境以及大家个个干劲十足地在系里学习和研究的情景,再看看目前系里欣欣向荣的景象和大家各自都比较理想的生活和工作情况,无不感慨时间的力量。部分同学还拿到了提前办好的临时就餐卡,在久违的浙大食堂里重新体验了一回当学生的感觉。下午,一行二十多人驱车来到当年大家就读信电系还没有建成的紫金港新校区。天公也作美,天气温和,微风拂面,大家绕着整个新校区转了一大圈,由留校工作的同学负责给大家当导游,介绍了新校区的建设情况以及我们系在新校区的实验室等等,大家都感慨说新校区真是大啊,现在学生的学习和生活条件比以前都要好多了。大家特意到由系友段永平先生认捐的图书馆门前驻足观览,认真阅读认捐石碑上刻的字迹,纷纷对系友段永平先生的慷慨善举表示钦佩和感动,同时也表示自己一旦事业有成也将想方设法地报效母校和母系的培养之恩。好些同学还把家眷一同携来参加聚会,活泼可爱的小朋友们很快也结成了好朋友,在绿油油的大草坪上一同愉快地做着游戏,一同指着天边高高的风筝高兴地欢呼。

然后,一行人又驱车返回玉泉校区信电系大楼,到四楼会议厅进行了一个多小时的座谈,将各自在这十年来的人生轨迹和事业发展情况进行了深入的交流。会后大家到灵峰山庄共进晚餐,到门耳茶坊品茗叙旧、共谋发展,感情真挚,气氛热烈。席间大家一致感谢信电系领导对本次聚会活动的支持和帮助,并向信电系教育基金捐赠一万元人民币,支持系里的各项建设尽微薄之力,捐赠活动将这次聚会推向了高潮。

在临行前,同学们纷纷表示对母校和母系的发展充满了信心,也希望大家能更加团结合作,大展鸿图,争取早日以自己的实际行动来回报母校和母系,为浙大、为信电系争光!