学子在线

浙江大学 “雏鹰助学”志愿者协会是在浙江大学团委直接领导下,由浙江大学信息与电子工程学系分团委具体组织实施的志愿者协会组织,该协会以“胸怀祖国,服务人民”为宗旨,以“团员争优干、党员创先进、爱心献社会,实践出真知” 为目标, 以组织义务家教、宣传求是精神、开展社区文化活动等为主要工作载体。

20104月,信电系2010届本科毕业生部分党员在毕业之际接受毕业教育活动中,自发开展了为贫困家庭子女提供义务家教的活动。通过在庙前街社区为期3个月的活动,他们深刻感受到受助家庭子女渴望接受教育的急切心情和大学生希望用知识回报社会的热切愿望。在此基础上,信电系毕业班党员们在学校团委和学系党委大力支持下,创建了“雏鹰助学”志愿者协会,邀请、组织更多学生加入到奉献社会、收获成长的平台当中来。

自成立至今,该协会共已组织义务家教二期,社区文化活动十三次,使121名贫困家庭子女和200余名社区儿童和孤寡老人得到了帮助。同时协会得到了社会各界的广泛认可和大力支持,现已与拱苑社区以及庙前街社区联合成立了浙江大大学信息与电子工程学系志愿者服务基地。