确定 取消 应用
新闻动态

您的位置 : 首页  继续教育  新闻动态

浙江大学工程师学院与浙江大学信息与电子工程学院签订继续教育合作办学协议

发布日期 :2021-06-04    阅读次数 :0

527日上午,浙江大学信电学院与浙江大学工程师学院在玉泉校区行政楼108会议室举行了继续教育合作办学协议签约仪式。信电学院党委书记钟蓉戎,继续教育中心主任王震,继续教育中心顾问毛慧玲,继续教育中心副主任赵刚和工程师学院党委书记陈丰秋,培训管理委员会常务副主任俞伟东,高级培训中心主任沈振华等出席签约仪式。

      在签约仪式上,双方领导介绍了学院继教工作情况。钟蓉戎书记表示,继教工作要立足国家需求,“十四五”规划为继续教育工作发展提供了新机遇,催生了新模式,两个学院要立足于各自的优势,提升培训品质,促进学院发展,为企事业单位提供高质量、专业化的培训服务。

陈丰秋书记表示,两院有着很深的历史渊源和合作基础,本次继续教育合作是新的尝试和探索,也一定能顺利推进。信电学院一直是工信学科的标杆院系,围绕目前数字化转型热点,充分依托浙江“中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”作用,信电学院在专业技术教学和科研领域的支撑作用,工程师学院高端人才培养培训平台功能,把继续教育高端培训项目做强做大。他表示,期待和信电学院的合作能把现阶段的工作提升到一个新高度。

在交流中,双方一致希望在未来的合作中,协同培养出更多复合型人才,为学科建设和人才培养搭建更加广阔的平台,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。同时也希望在其他更多方面展开深入合作,提升浙江大学的继续教育品质,树立服务社会、促进成果转化的两院合作新示范。

交流环节后,钟蓉戎书记和陈丰秋书记分别代表信电学院和工程师学院在《信电学院——工程师学院继续教育合作办学协议书》上签字。