信电学院第五届实验室文化节之“互联网大牛学长面对面”活动顺利举行

发布日期 :2017-05-09    阅读次数 :1306

为了帮助应届生对华为、大华等名企有更深入的了解,搭建同学们与企业内部人员直接沟通的平台,为9月份的秋招做充分准备,信通所研究生第二支部举办了一场“互联网大牛学长面对面”交流分享会,为同学们答疑解惑。

本次活动邀请到了三位大牛学长,分别是来自大华先进技术研究院的算法工程师卢维,已有3年工作经验,获得大华技术创新突出贡献奖,在工作期间申请发明专利8项;来自壹晨仟阳科技有限公司的周炎兵,入职1年,负责计算机视觉、深度学习等相关研发工作,该初创公司已获得千万级A轮融资;2017届即将毕业入职深圳华为的信通所博士学长谢奕,在校期间发表Top SCI一篇、SCI三篇、EI一篇,申请发明专利5项,拿到华为、百度、海康等多家名企offer

419日下午3点整,三位大牛学长准时抵达信电楼119,活动还吸引了各个年级、不同实验室的师弟师妹们前来听取经验。在支部书记赖百胜的主持下,活动拉开序幕,首先,简要地介绍了三位嘉宾,随后第一位嘉宾卢维出场。卢维师兄介绍了大华先进技术研究院的部门详细情况,分享了他的日常工作内容和项目经历。这两年大华正在组建核心研发力量,对计算机视觉、机器学习等方面的人才缺口非常大,因此他非常欢迎同学们来大华实习或者是参观体验。

紧接着,周炎兵学长的分享可以说是别开生面,为我们揭开了初创公司的神秘面纱。你可以选择在大厂里学习规范严谨的开发流程,融入团队跟进项目积攒经验,也可以选择在初创公司里独当一面,直接对接某个产品功能,体验更令人兴奋的成就感;关于小公司与大名企之间的取舍,周炎兵学长有着非常深的感悟,在此与大家分享,能够帮助同学们认清和选择适合自己的职业发展之路。

最后上场的是刚刚经历了求职季的谢奕学长,正好有许多亲身经历和切身体会与大家分享。他依次讲述了阿里蚂蚁金服、华为、百度、海康、十四所等多家名企的笔试面试经历,名企的面试通常有多轮考核,谢奕学长在PPT中一一注明每轮面试的重点,为学弟学妹们指明了需要着重准备的方向,给出了理性客观的求职意见,干货十足,获得同学们的一致好评。

在每位学长分享结束之后,是同学们的提问交流时间,诸如大家都非常关注的薪资待遇、工作氛围、职业上升空间等问题,在分享会上,同学们与三位学长进行直接的面对面交流讨论。通过本次交流分享会,不仅帮助了同学们深入了解企业内部消息和最新的招聘信息,还团结同学共享求职信息,分享笔试面试经验,一起为秋招做准备,充分发挥“一加一大于二”的集体效应。祝愿信电学院2018届毕业生都能在接下来的求职季中斩获心仪的offer

信通所研究生第二支部

信电学院研究生党总支