放飞风采,寻梦未来 ――记信电学院SQTP结题答辩

发布日期 :2017-04-17    阅读次数 :968

本学年信电学院的SQTP相关工作已经有条不紊地走到了结题的时刻,从开展准备工作、报名、开题答辩,一直到最终的结题答辩,整个项目的工作都顺利地推进。近半年的时间过去,我们于4月14日成功举办了本次SQTP的结题答辩会。

这次的SQTP一共有16个项目组参加,参加的同学年级跨度大,既有入学不久的新生,也有即将毕业的老生,当然还有忙碌的研究生们。年龄的多样化让整个SQTP呈现出了繁荣有活力的局面。此外,参加SQTP的课题也丰富多样,从面向本科生的实用性很强的计算机技术培训、外联技巧培训,到具有攻略意义的出国、考研经验手册,再到为信电学院60周年院庆所准备的各项工作,都完成的非常出色,也丰富了SQTP项目的内涵。可以说,本次SQTP的内容无论是从深度还是广度上都有了极大的提高。
在刚刚过去的答辩会上,每一组都展示了他们的项目成果。通过PPT的展示,向参与答辩的评委和其他同学展示了每个项目成立的出发点,整个项目的推进时间表以及最终成果的简单展示。在有限的时间内,各组都将自己的项目较为全面地展现在评委的面前,大部分的展示逻辑清晰,展示人的语言、状态也都非常优秀;在与评委的交流过程当中,都能够很好地回答评委提出的问题,对于评委给出的意见和建议,也都可以虚心接受。在短短的一个多小时中,大部分的组都顺利完成了答辩,对于相关的修改意见,各组现在也在紧张地进行相关的后期工作。
       希望参与SQTP的同学都能够通过这一期的项目获得素质的锻炼和提升,以更好的自己迎接未来!

信电学院学工办
2017年4月17日