信电学院2015―2016学年研究生国家奖学金公开答辩会暨第62期“I•SEE”学术论坛顺利举行

编辑:yjssz 日期:2016-10-18 访问次数:2583
10月13日下午,信电学院2015—2016学年研究生国家奖学金公开答辩会暨第62期“I•SEE”学术论坛在玉泉校区教三441报告厅顺利举行。信电学院副院长杨建义老师,副院长赵民建老师,电子系沈继忠老师、沈会良老师、池灏老师,信通系刘鹏老师,信通系德育导师周绮敏老师,微电子学院虞小鹏老师,微电子学院德育导师丁扣宝老师等担任本次公开答辩的评委老师。本次答辩会作为第62期“I•SEE”学术论坛,吸引了许多同学前来观摩和学习。
答辩分为硕士研究生组和博士研究生组。经过各班级、各系的层层选拔和个人自荐,共有王春等14名硕士生、马子昂等16名博士生入围公开答辩环节。答辩过程紧张而激烈,每位参与答辩的同学上台进行个人的风采展示,并回答评委老师的提问。博士研究生组的答辩中,同学们的学术成果颇丰,他们从各自的研究课题背景到论文的发表、专利的申请等全方位地展示了自己的学术成果,展现了作为青年学者的学术热情。硕士研究生组的答辩中,各位选手除了为评委老师和同学们展示自己取得的学术成果外,更从社会工作、实践活动等诸多方面做了自我阐述,与在场同学分享心得体会。随后的提问环节,评审老师有针对性地提出问题,引发同学们的思考。
此次公开答辩会暨“I•SEE”学术论坛不仅是评选国家奖学金的一个重要环节,也是各位答辩选手的一个自我总结、自我展示,更是每个同学学习榜样的良机。通过公开答辩展示,让师生间有了交流,也让其他同学学习到了优秀学生的经验,充分发挥了国家奖学金的激励作用。(图、文/王贺、王浩)
 
信电学院研究生党总支
信电学院研博会