第61期“I•SEE”学术论坛暨第11届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛决赛公开答辩顺利举行

编辑:yjssz 日期:2016-06-07 访问次数:2221

    66日,第61期“ISEE”学术论坛暨第11届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛决赛公开答辩在行政楼111顺利举行。信电学院杨建义、张明、金心宇、王维东、胡浩基等老师担任决赛评委。

    中国研究生电子设计竞赛旨在提高学生的综合能力,着重于将理论所学运用到实际问题中,用理论指导实践,极大锻炼同学们解决实际问题的能力,同时培养学生和青年教师的创新能力并开放思维。本次校内选拔赛受到了浙大学子的高度关注与热情参与,最终有9支队伍晋级决赛。

 

   在公开答辩环节,各个参赛队伍都献上了自己的丰硕成果,并一一上台进行了精彩的展示。参赛队展示的作品覆盖范围非常广,从歌曲原声提取到设计儿童学前故事3D读本,从射频锁相环到人体健康检测,无处不展现同学们的技术和创意。有些参赛作品兼具技术创新与趣味性,赢得了评委们的一致好评。在每个参赛团队展现完作品后的提问环节,评委们针对作品的技术难点和应用场景进行了提问,并给出了相应的改进意见。本届研究生电子设计竞赛为广大求是学子搭建了一个充分利用所学知识,结合新颖想法付诸实际应用的舞台。

   现将第十一届中国研究生电子设计竞赛浙江大学选拔赛比赛结果公布如下:

一等奖    老和山队(队长:文鼎柱 21431122

二等奖    信电科技工作室(队长:蔡政 11531033

          蒙学故事绘(队长:郭芙蓉 21415058

          ARE(队长:张美 21531086)

三等奖    微光所射频锁相环组(队长:周骞 11231009

          灵嗅队(队长:轩伟鹏 11231014

          朝圣的北斗(队长:彭希亮 11331024

          CHIPPERs(队长:曹天霖 11331015

优胜奖    业余电设队(队长:严超华 21531116

(图、文/李睿)

 

浙江大学党委研工部

浙江大学信电学院