第57期“I•SEE”学术论坛暨Emmanuel Toledo专场报告会顺利举行

编辑:yjssz 日期:2015-11-02 访问次数:1872

 

    10月30日晚,信电学院第57期“I•SEE”学术论坛暨Emmanuel Toledo专场报告会于行政楼108,在学生的好评中落下帷幕。

    本期论坛有幸邀请了现任诺基亚通讯技术有限公司首席工程师Emmanuel Toledo。Emmanuel从1990年在阿尔卡特公司(ALCATEL RADIO)担任无线通信技术人员开始,在这个行业锤炼了25年,体验过电信行业从模拟向数字的转变,同时也熟悉各个测试的相关岗位。面对工作经验如此丰富的主讲人,同学们的热情非常得高,现场座无虚席。


    Emmanuel主要与同学们讨论了什么是测试?测试并不仅仅是发现产品的问题,然后改正,这只是测试的一个方面;什么是投资“测试设计”和“测试策略”,它们有什么意义?并不是任何一个bug都是必须改正的,你需要去了解它的修改成本,然后放过一些无关紧要的“good fault”;如何成为一个合格的测试工程师等一系列的问题。整个报告会氛围很轻松,在之后的提问环节,同学们纷纷提出了自己的困惑或见解,与Emmanuel进行了有效的互动。


    最后在同学们的掌声中,第57期“I•SEE”学术论坛暨Emmanuel Toledo专场报告会顺利结束。(图/文 甄晓健)