第47期“I•SEE”学术论坛之旺宏电子专场顺利举行

编辑:yjssz 日期:2014-03-24 访问次数:2235
321日晚,信电系第47期“ISEE”学术论坛之旺宏电子专场在玉泉校区教三441室举行。本期论坛的演讲人是旺宏电子前瞻技术实验室纳米技术研究处处长谢光宇博士。谢光宇是闪存器件领域专家,在美国北卡罗莱纳州立大学获得材料科学博士学位,发表了90篇期刊论文及申请有45余项专利。本期论坛中,谢博士和大家探讨了半导体电子技术的深层原理,并介绍了其在现代快速发展的高新技术领域的最新应用。
 
报告中,谢光宇博士先是回顾了量子物理的发展过程,并指出,量子物理的发展直接推动了半导体技术的发展。紧接着,谢光宇博士又从材料,工艺等方面介绍了半导体技术的发展过程,重点向大家介绍了最新的芯片生产工艺和最新的存储器件生产工艺,并和大家探讨了摩尔定律在未来的延续性问题。
 
提问环节中,同学们分别针对半导体技术大的发展趋势以及半导体工艺上的一些细节问题,向谢光宇博士求教,谢博士都给予了细致的解答,谢博士专业的回答也赢得了同学们的阵阵掌声,第47期“ISEE”学术论坛顺利结束。(文/吴志乾)
 
信电系研博会
2014.3.24