第45期“I•SEE”学术论坛暨罗姆奖学金颁奖仪式及高须秀视常务董事专场报告会顺利举行

编辑:yjssz 日期:2013-12-23 访问次数:2554

1220日下午,第45期“ISEE”学术论坛暨罗姆奖学金颁奖仪式及高须秀视常务董事专场报告会在永谦活动中心一楼报告厅顺利举行。出席本次报告会的嘉宾有罗姆株式会社常务董事高须秀视先生,罗姆上海公司设计中心所长李骏先生,清华罗姆联合研究中心所长王忠俊先生,罗姆(中国)公司管理部部长山根慎太郎先生,罗姆公司总部人事部副部长吉见晋一先生,罗姆公司总部人事部主任许晓愿女士,信电系副系主任杨建义教授、党委副书记赵颂平老师、研究生辅导员赵蕾蕾老师等。

活动伊始,高须秀视常务董事向2012-2013学年浙大罗姆奖学金获得者颁发获奖证书。信电系2012级硕士李玉琦同学作为获奖代表发表感言。

 

高须秀视常务董事作题为《超越摩尔定律开启半导体新世界》的报告。报告中,高须秀视先生特别强调利用多学科的交叉融合来创造新的器件,并介绍了基于铜铟镓硒(CIGS)薄膜的超高灵敏度图像传感器、基于铁电薄膜的非易失性逻辑器件、采用高效电源模块的硅器件、嵌入μ-TAS技术的生物传感器等器件。

   

在报告会的提问交流环节,同学们向高须秀视教授提出了很多疑惑,高须秀视教授都一一进行了解答。活动最后,信电系副系主任杨建义教授向高须秀视常务董事颁发铭谢牌。(文/吴志乾   /徐晨蕾)

 

                                                           信电系研博会

                                                          20131223