第33期“I•SEE”学术论坛――吴锡东老师专场报告会顺利举行

编辑:yjssz 日期:2012-12-07 访问次数:2810

126日晚,“I·SEE”学术论坛第三十三场报告会在玉泉教三441顺利举行,本次学术论坛邀请到我系电子信息技术与系统研究所副所长吴锡东老师为同学们做报告。

吴锡东老师,副教授,博士生导师,浙江大学信电系电子信息技术与系统研究所副所长,中国微波学会毫米波亚毫米波专业委员会副主任委员。2002年获加拿大多伦多大学博士学位,20032005年在加拿大蒙特利尔大学微波毫米波实验室做博士后研究,20052007年加入美国光子系统公司(Photonic System Inc. Boston, MA USA)担任首席天线科学家,2008年回国加入浙江大学,2009年入选浙江省新世纪151人才工程第三层次培养人员。

  

吴老师为我们带来的报告题目是《国外学习、生活、工作经历分享与感悟》。他首先讲述了自己在加拿大多伦多大学的八年学习生活。介绍了加拿大的风土人情之后,与同学们分享了他在国外学习的最重要收获,并对同学们提出两个建议:“Honest”和“Responsibility”。接着,吴老师结合自己在加拿大蒙特利尔大学的两年研究生活,谈了自己对法国文化的一些看法。在介绍自己在美国光子系统公司担任首席天线科学家的工作经历过程时,吴老师向同学们介绍了美国高科技公司的特点。报告会最后,吴老师对“读万卷书,行万里路”这句话给出了自己的解释:“读万卷书”代表时间上的积累,“行万里路”代表空间上的积累。吴老师寄语同学们要放眼看世界,带着时代使命感去做研究。

 

 

报告环节结束后,同学们报以热烈的掌声,并通过短信平台、当面提问等方式与吴老师积极互动,吴老师也对同学们的问题做了深入细致的解答。活动最后,信电系研博会还赠送了铭谢牌来感谢吴老师的精彩分享。

                                               信电系研究生党总支

信电系研博会

2012.12.7