2011浙江大学“华为杯”创新大赛启动仪式隆重举行

发布日期 :2011-04-06    阅读次数 :5368
2011年4月1日晚6:30, 2011浙江大学“华为杯”创新大赛启动仪式在玉泉校区永谦二楼报告厅隆重举行。本次大赛仍由浙江大学主办、信息与电子工程学系承办、华为技术有限公司独家赞助。
华为技术有限公司杭州研究所陈京所长、招聘调配部姚伟斌部长、技术经理姚芳兵先生、高级工程师胡翔宇先生、招聘部陈怡女士莅临仪式现场;校党委学工部金海燕部长、党委研工部吕淼华部长、就业指导与服务中心陈谷纲主任、团委潘健副书记等部门领导亲临指导;信电系系主任章献民老师、党委书记徐国良老师、党委副书记楼建悦老师以及光电系党委副书记刘玉玲老师、计算机学院党委副书记彭列平老师等出席了会议。信电、光电、控制、计算机、生仪、电气、物理等相关专业的同学参加了大赛启动仪式。会议由信电系研究生会胡琪同学主持。
首先,校党委学工部金海燕部长代表学校为大赛启动致辞。他指出,在当今社会创新的动力主要来自于企业,浙大和华为之间的紧密合作正是双方对求是、创新、实干、吃苦等精神的共同追求,同时,金部长强调,在创新精神的推动下,浙大和华为之间将会形成更加全面深入共赢的校企合作模式。
随后,华为技术有限公司杭研所陈京所长代表公司向大赛开幕表示祝贺。陈所长简要介绍了华为近几年的发展状况并对2010大赛成果给予了高度评价;他指出,以创新精神作为大赛动力,能有效地促进同学们发挥才智,激发活力;他希望“华为杯”创新大赛能够在浙大作为常设项目一直举办下去,华为公司会一如既往地全力支持,使公司与浙大的合作更加紧密,同时为广大学子提供一个充分展示自我、深入接近企业的活动平台。
接着,信电系党委书记、副系主任徐国良老师代表承办单位作了讲话,他首先向华为公司及学校各职能部门领导和兄弟院系对大赛的大力支持、关心和重视表示衷心感谢;他指出科技创新是一个国家发展前进的强大动力和不竭源泉,名企和名校合作举办创新大赛将很好地激发、锻炼和提升同学们的实践创新能力,希望同学们积极参赛,精诚合作,取得佳绩。

然后,会议主持胡琪同学对大赛的参赛对象、参赛形式、日程安排、注意事项等相关内容做了详细介绍。
最后,华为公司两位专家针对本次大赛的赛题进行了的解读,并详细地回答了同学们提出的问题。
大赛启动仪式在积极热烈的气氛中圆满结束。启动仪式的顺利举办,意味着2011浙江大学“华为杯”创新大赛全面拉开帷幕。在未来两个月的时间里,浙大学子将继续充分利用所学知识,综合新颖独特的创新思想,用实力和激情在“华为杯”的舞台上成就属于自己的梦想!

信息与电子工程学系
2011年4月2日