浙大杰出校友、华为技术有限公司高级副总裁吕克访问信电系

发布日期 :2010-06-21    阅读次数 :12084
6月18日下午3:00,浙江大学校友、华为技术有限公司高级副总裁吕克专程来到信电系进行访问交流,同行的还有华为公司的高级人力招聘经理曹其国、杭州研究所副所长武志宏、干部处处长张建虹、招聘调配部部长姚伟斌和人力资源副总监俞华锋等。信电系系主任章献民、系党委书记徐国良、副系主任杨冬晓、系党委副书记楼建悦、信息与通信工程研究所副所长虞露和研究生党总支书记刘翔等一起参加了会谈和交流。
座谈会开始,双方与会人员互相交换了名片和介绍认识。
信电系系主任章献民教授首先向各位来宾表示欢迎和感谢,并介绍了学校学系的简况,重点介绍了学系的师资科研、学科建设、学生培养、办学特色、校友资源等工作情况。
接着,华为公司高级副总裁吕克先生首先表示很感谢信电系为华为公司培养输送很多优秀的人才,还有好多老师与华为有很好的科研合作关系,都为华为的快速发展作出了很大的贡献;他还简要介绍了华为公司的基本情况和发展态势;他认为,浙江大学是以综合型、研究型、创新型为办学特色,具有世界先进水平的一流大学,在长期的办学过程中,学校以严谨的求是学风培养了大批优秀人才,以执著的创新精神创造出了丰硕成果;而华为是全球通信业具有领导地位的供应商之一,从事通信设备的研发、生产、营销和服务,在电信领域为世界各地的客户提供创新的、客户化的网络设备、服务和解决方案,持续为客户创造长期价值。双方的快速发展需要人才,双方的合作基础归根到底就是人才,人才是企业的命脉,华为这样的企业正需要浙江大学这样的高校为我们输送人才,才能不断发展壮大。
会谈中,双方还就学生实习实践、毕业就业、专业学位培养、企业导师、奖助学金、学生特色活动等具体工作进行了较为详细的交流和深入的讨论。基于双方长久以来在人才培养、科研开发、实习实践等方面的良好合作关系,双方都希望今后加强联系沟通,商谈合作,以建立多渠道多模式的合作共赢关系。
信息与电子工程学系
2010年6月21日