信电系召开2010年春夏学期德育导师工作会议

发布日期 :2010-03-05    阅读次数 :2229

201034上午10时,信电系在老行政楼208会议室召开新学期研究生德育导师会议。系党委分管学生工作副书记楼建悦老师、研究生辅导员和系全体德育导师参加了本次会议。

会议由楼书记主持。楼书记首先传达了学校新学期工作会议的精神,并就本学期的研究生工作提出了几点建议:加强校企互动、联合培养、复合基地培养的广度和深度,抓好本学期的研究生社会实践、实习和挂职工作;注重系文化建设,凝练学生活动主题,走学生活动的品牌路,促学生工作的精品化;保持良好的稳定局面,关注个别心理困难学生,梳理经济困难和学业困难名单,提前做好帮扶工作。接着系研究生党总支书记刘老师简单介绍了2009年系研究生思政工作总结情况,大家就工作中碰到的评奖评优、ISEE研究生论坛开展等问题进行了讨论。

讨论之后,楼书记就近期的工作重点进行了布置:认真做好3月的春季毕业生工作和评奖评优工作,开展“ISEE荣誉学子”评比;开展“我为母系建一言”、优秀毕业生座谈会活动,关注个别研究生就业问题;策划“信电节”活动,筹划华为创新创业赛,开展研究生党建骨干教育和基层组织建设,继续开展党支部立项活动。她要求研究生辅导员和德育导师组织好研究生班级,引导和发挥研究生的以老带新作用,在研工部的指导下,有条不紊的开展各项工作。

各德育导师也提出了自己的想法和建议,交流了研究生班级和支部组织建设工作的具体做法。本次会议内容翔实,目的明确,为新学期的研究生管理工作打好了基础。